ここから本文です。

北海道HACCP自主衛生管理認証を更新いたしました

2024年4月15日

 七飯町学校給食センターでは、令和3年3月に北海道HACCP自主衛生管理認証評価基準の最高段階である8段階を取得しており、認証の期限が令和6年3月31日となっておりました。
 そのため、更新に向けた手続きを進め、令和6年3月21日の認証審査会において審査された結果、前回と同じく評価基準の最高段階である8段階の認証を得ることができました。
 当センターではこれからも、子どもたちに安全・安心なおいしい給食を提供するために鋭意努力してまいります。
 なお、認証期間は、令和9年3月31日までの3年間となります。

HACCP(ハサップ)とは?
 Hazard Analysis and Critical Control Point(危害要因把握と重要管理点)の略称です。
 食品の安全性を保証する衛生管理の手法の一つで、原材料の生産から調理されて喫食者の口に入るまでの各段階で発生すると考えられる危害を科学的に分析し、その危害発生を防止できるポイントを定め、これを重点的に管理することで安全性を確保するという手法です。
Get Acrobat Reader web logo
PDFファイルをご覧になるには、Adobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない場合は、"Get Adobe Reader"アイコンをクリックしAdobe Readerをインストールの上ご参照ください。

ここからフッターメニュー

ページの先頭へ戻る